Был врачом мой брат Тарас

Доротея Литвак
Мой брат двоюродный Тарас
Сейчас с отцом в гостях у нас.
Чтоб не тревожить взрослых,
Мы с ним играли просто.

Но детских нет у нас  машин.
Мой брат задачу разрешил:
–  Я врач.  Пусть будет кукла Нюша
Твоим ребенком  непослушным!
Она не слушалась, шалила,
Упала,  нос себе разбила.

Я Нюшу понесла в больницу
К врачу-Тарасу, полечиться.

И головой качая, врач
Сказал:
– Не слушалась – не плач!
Ушиб тяжеловатый,
Но я решу этот вопрос.
Чтоб вылечить разбитый нос,
Нужны зелёнка с ватой.

А я воскликнула:
 –  Сейчас!  –
Зелёнку с ватой взял Тарас
Намазал нос  тряпичной Нюше
И щёки, всё лицо,  по уши!
 
Тут горько разрыдалась я:
– Ах, кукла бедная моя!

Брат отмахнулся:
           – Не вопрос!
Проблему  разрешим мы:
            И Нюсю бедную отнёс
В стиральную машину.

А после стирки что стряслось?
Мне куклу выбросить пришлось.