Мысли кошки о хозяйке

Корж Лариса
Мы вдвоём с тобой похожи,
По-кошачьи, осторожны.
Обе мы с тобой нежны,
Хоть немножечко грустны.
Не грустны, скорее скромны,
Очи наши, омут томный
Вниз опустим, помолчим,
Тайны наши помурчим.
Спрятав зелень глаз глубоко.
Нам вдвоём не одиноко.
Мы вдвоём, как две сестры,
Я везде, где ходишь ты.
Я у ног твоих потрусь,
Мягкой шёрсткою прижмусь,
Замурлычу, мур-мур мяу,
Ну, погладь скорей меняу.
Вылечу твои недуги,
Стресс сниму, ведь мы подруги.
Позабудешь о былом.
Думки все твои о нём?
Хочешь, песенку спою?
Мур-мур, баюшки, баю.
"Задремаю" на коленках.
Кровь пульсирует по венкам,
Слышу сердце, ровный стук.
Идеален кошки слух.
Слух-локатор, за версту
Мышь услышу я в стогу.
Хоть хорошее чутьё,
Нынче, мне не до неё.
Надо мне помочь хозяйке,
Для неё мурлычу байки,
Сердце я лечу её,
В нём, амурово копьё…
Ни к чему идти к врачу,
Я сама ей помурчу.
Мур-мур, баюшки, баю
Баю девочку мою…

Январь 2021