Простота

Илья Бестужев
В священной простоте нет места суете,
И все слова не те, и на ресницах иней,
И подвенечный лес в наброшенной фате
Как будто на холсте, на нас меха накинет.

И ляжет тишина на крылья птичьих стай,
И белый горностай  откроет двери в зиму.
Всему своя цена.  Летай иль не летай -
Ждёт персональный рай всех искренне любимых.

И будет годом день, и будет веком час,
Небесный плексиглас укроет нас от стужи,
И тени на плетень внесут иной окрас,
И будет всё для нас в пространстве звездных кружев.

Нагрянет новый день, где все слова - не те
В наброшенной фате,  где только снег да иней,
И в этой простоте нет места суете,
И подвенечный лес на нас меха накинет...