Без пяти минут

Полетаева Надежда
Где-то ходит, облако задев,
Стрелка без пяти ещё минут.
Стоит мне, зажмурясь, поглядеть,
Может быть смогу и обмануть.
Завершит круг стрелка на часах,
И опять нырну я в тот же сон,
Где восточный плавится базар,
Выжимая из под солнца сок.
Куркума, корица и халва
Пропитают запахами тень.
Как нежны восточные слова,
Если вдруг чалму на них надеть!
Тёмноглазый, бодрый бедуин
Чуть слова мне эти не сказал...
Не смогли остаться мы одни
С солнечными стрелками в часах.
Расставаться было нелегко,
Только холод по ногам полез...
Одеяло скинула рукой.
Что? Зима? И снег лежит окрест.