Ниже уровня моря

Ольга Таль
Триста метров ниже уровня моря...

Ну,  к чему тебе крылья,  милый,
/Целомудренность в альвеолах/
Если шепчут в затылок "прыгай" - 
Плавно падай,  как будто в море.

Где горячий язык, как бритва
Разрезает твои лопатки
Искажай чистоту иврита
Белой пеной,  играя в прятки...

Вспомни запах неспелой вишни
И затылок щенячий,  мягкий,
Мы на триста, чем море, ниже -
Я в твоей /тебе тесной/ майке.

А вокруг - километры ада,
Где ты мне - ненавистно-лучший...
Пусть горят корабли Багдада
В час, когда ты меня отпустишь.