Патриотическое

Марат Мавлин
Хочу постичь процессы на планете,
Всю экономику её познать
Вопросов больше чем на них ответов,
Мне в этой жизни много не понять?

Ищу истоки знаний я на рынках,
Куда вчера державой подались
Там мы теперь стоим в чужих ботинках,
Одежды носим стран куда влились.

Одно постиг, что жизнь у нас другая:
Купи, продай и получи навар,
Но всё вокруг чужое, полагаю,
Не вижу нашей я страны товар.

Не перечесть, откуда его ввозим,
В кого свой капитал вливаем мы
То, что могли, уже не производим,
Заводы проданы, разорены!

Конечно, есть еще, чем нам гордиться,
Чем мы блистаем и всегда сильны:
Никто не может так, как мы напиться,
Здесь спора нет, на первом месте мы!

Нет в воровстве коррупции нам равных,
На уровень мы вышли мировой
Жаль, показатель для страны не главный,
Он смог бы перебить любой другой!

Увы, им ни оденешь, ни накормишь
Народ Её Величества страны,
О средствах основных невольно вспомнишь,
Вопрос себе задашь, а где ж они???

Ответишь, что стоят в калашных парках,
Или износ на них уже тройной,
Но разъезжаем мы на иномарках
В них шума, тряски нет, комфорт другой.

Шагаю я по городу родному,
Не вижу в нём былых я производств
Вопрос, к финалу движемся какому?
И даст ли рынок валовой прирост.

Болит душа, что ж своего хоть малость,
Чтоб в грудь ударить и сказать: «Моё»!
Горжусь! В стране правительство осталось,
Оно не чьё - нибудь, оно своё!.