Где-то на Юго-Востоке

Морозовлит
Здравствуй, мой край любимый,
Край мой, угля и стали.
Как же невыносимы
Встали меж нами дали...

Новых Иуд осины
Ждут, как дурного знака.
Выпущен рой осиный -
В трауре многим плакать...

Пояс стянув потуже
Встретил чего не ждали.
Минами ты утюжен,
"Градом" тебя ровняли...

В копоти, грязи, дыме
В бой - как в забой шахтеры.
Семьи стоят за ними
И терриконы-горы.

А в передышках курят,
Крепкие папиросы...
Полем летают пули
Злобные, словно осы.

Пуле не скрутишь дулю...
Пулям, друзья, не верьте...
Больно кусают пули -
Могут загрызть до смерти...

12. 01.2021 г.