Понять-простить

Евгений Мартышов
  Смотрю в окно,          
  В руке вино.         
  Бокал пустой-один, второй.   
  Зима во мраке провожает ночь,               
  И как же мне помочь?
  Дурные мысли превозмочь,
  И отпустить на волю прочь...            
  Пожалуй ты была права,
  Любовь-жива!         
  Пока горит Звезда!      
  Не угасая освещает путь,
  Чтоб не свернуть, куда нибудь...               
  Моя вина не смог пройти,
  Под той Светилой все пути.
  Спасти тебя!         
  Найти себя!      
  Понять-простить,      
  И научится просто жить.