Глаза России

Вадим Константинов 2
                И снова я гляжу
                В твои глаза...

                Бездонные...

                И ярко-голубые!..

                И снова жду ответа
                На вопрос...

                Который и не задан
                Мной пока...

                Когда  освободишься
                Ты от пут,
                Моя ветхозаветная
                Россия?..

                Когда же, ты поднимешься
                С колен...

                И станешь, как и прежде,
                Высока!..
                07.2009.