Буквы в слова огранить

Ина Мойс
Буквы в слова огранить
Придумали явно мудрейшие.
«Выйдешь за меня?», «Быть или не быть?»
как же ещё можно выразить?

Музыка кажется вышла
Из ряда простейших созвучий,
Когда говорила природа
Человеческим голосом лучшим.

Так как же после этого смею я
Подпись жизни самой
И все ее проявления
Смывать лживой, проточной водой?

Как же могу я то,
Что так яростно зову личным,
Произносить робко так, холодно
И казаться в порядке двуличной.

Моё я все в огне, протестует
Прикоснувшись к клавишам нежным
Вроде под пальцами танцы танцуют,
А внутри все замирает навечно.

Я пока что хочу быть ребёнком,
И писать не боясь предрассудков.
Я боюсь, но знаю, что время
Расставит свои контрапункты.

И простите меня за слюнтяйство,
В этих строчках такое дрожащее,
Я пока что хочу и считаю:
Я должна вам лишь НАСТОЯЩЕЕ.