Так сегодня день спокоен...

Николай Левитов
*   *   *

Так сегодня день спокоен,
словно не страшил вчера
площадным звериным воем
нас, отверженных, сестра.
Словно массовым безумством
мирный город он не тряс.
Кротко облака пасутся
и с небес глядят на нас.

Воздух светел. Час безлюдья.
И над крышею в тиши
жутко не ревут орудья –
заливаются стрижи.
Солнца шар вдоль мокрых улиц
прокатили крылья фей,
где стоят на карауле
кроны лип и тополей.

Это просто понедельник.
Это землю вместо зла
несказанно, беспредельно
безмятежность заняла.
Тихий день ползет улиткой.
В окна свежесть со двора.
И стихи прочтет с улыбкой
молчаливая сестра.


29.07.2017