Сожаление

Валентин Бакланов
Ты вечно от себя в бегах
Себя в минувшем позабыл
Прожил ты жизнь в одних долгах
За то, что съел и сколько пил

Ты жизнь оставил в дураках
Недописал, недолюбил
Себе оставил только страх
За то, что где-то там забыл

Скажи за совесть, не за страх
Кого любил, кого убил
Зачем же жить в одних стихах
Мне все равно, коль все забыл

Себя оставил ты в делах
За то, что не был, и не был
За то, что был себе не мил
Скажи, дурак, ты правда жил?