Билал Адилов. С праздником Яран сувар! с лезгинско

Валерий Латынин
С ПРАЗДНИКОМ «ЯРАН СУВАР\1»!

Вот и зеленеют груди гор,
Зацвели фиалки на лугах,
Всё вокруг притягивает взор.
Пусть же Яр царит во всех домах!
С праздником «Яран сувар»!

На столах – «мехкют» и «цканы»\2, «тач»\3,
Для детей – «исита»\4, словно мёд.
Пусть весна всем череду удач,
Благодать и радость принесёт!
С праздником «Яран сувар»!

Пусть на площадях в Куба, в Кюре\5
Веселится, празднует народ,
Пусть Яр дарит счастье детворе
И обиды взрослых заберёт!
С праздником «Яран сувар»!

Жаркие костры везде горят,
Улетает в небо грусть, как дым.
Пусть повсюду свадьбы зашумят!
Счастья и успехов молодым!
С праздником «Яран сувар»!
___
1. Праздник весеннего равноденствия.
2. Лезгинские национальные блюда.
3. Напиток из зерна.
4. Сладости.
5. Города, в которых в большинстве живут лезгины.