Black and white

Вера Сморчкова 1
 Black - очень чёрный   
 White - очень белый.
 Цвет изменений,
 Каких-то решений
 Будет зелёный, красный?
 Какой?
 Снова в отчаянный, праведный бой?
 Скоро сирени распустят свой цвет -
 Время иллюзий, любовных побед.
 Тихо как утром рождается день.
 Пишет художник вон там полутень...
 Там - удивление, там - неизбежность,
 Нежные руки, личика свежесть.
 Вот на одре всемогущий старик...
 Как он уходит? Слышится крик?
 Краски смешались, вылились важно.
 Строгий солдат... Как шагает отважно!
 Конан великий...Краски горят.
 Сколько учить нужно войнам ребят?
 Быстро и медленно катится время.
 Время безумий? Время решений.
 Вот тишина и вокруг никого.
 Мирно томится в бокале вино...
 Время душевных и страстных бесед.
 Скажешь:" Не нужно." Что это всё бред?

 12.01.2021
 Санкт-Петербург