Настоящий дед Мороз

Любовь Николаевна Сушко
вдохновитель - Борис Шахов


Дед Мороз - он настоящий!
Он - морозный дух земли!
Нашу Русь всегда хранящий,
Полонить чтоб не смогли,

Орды всех мастей в округе...
К ним суров он и жесток!
Поднимая бури, вьюги,
Шлёт и холода поток!

Но детишек любит очень,
Щедро в праздник одарив...
Он ведь - НАШ! И, между прочим,
Дед, конечно, справедлив!

Вот у ёлки снова танцы,
Хороводы, песни, смех...
Непонятно иностранцам,
Чем же дорог он для всех?

Чем?... Зачем?... Да просто дОрог!
Русский дедушка Мороз!
с ним не сладит лютый ворог
Среди сосен и берёз.

В шубе длинной, нараспашку,
Грозно посохом махнёт:
- Не точите зуб на "Рашку"! -
И... лукаво подмигнёт!
   11.01.2021 г.