Светит ласковое солнце... Зарисовка

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Светит ласковое солнце,
Манит в голубую даль.
У берёзы на пригорке,
Словно белая вуаль.

Расцветили небо звезды,
И морозец им подстать.
Расстелила спозаранку,
Вьюга мягкую кровать.

Под пуховым одеялом,
Мирно дремлет в поле рожь,
Нагоняет ветер скуку,
И бросает тело в дрожь...

Светит ласкового солнца,
Ярко-красный апельсин.
И играет фугу Баха,
Звёздам ветра клавесин!

  @