Украли

Марта Ломако
Баю-баюшки, засну на краю,
Уж тревоги из тумана глядят.
В том, что душу кто-то выкрал мою,
Оказалось, я один виноват.

По ночам я, будто лампа, искрил,
Отвечая на знакомое "ты".
Обнажился до свеченья внутри,
А наутро был пустым, как бутыль.

Полицейские смеялись в упор,
Говорили: "Во дурак ты, браток!
Ты ещё бы голым вышел во двор,
Будто там и не посмотрит никто."

Говорили, мол, открыться в ответ -
Всё равно что завещанье писать.
Говорили, что никто в наш-то век
Никому не открывается сам.

Продолжай же свой бессмысленный бег,
Эта кража по заслугам тебе.

Я без масок и без кожи в тот миг
Бросил душу в неуклюжий полёт.
А теперь её горбатый старик
В переулке за гроши продаёт.

И откроется для глаза менял
Свет на тысячи её киловатт...
В том, что душу кто-то стёр у меня,
Оказалось, я один виноват.

28.08.20.