По ту сторону зеркала

Любовь Николаевна Сушко
Разделю-ка по порядку:
Раз и два и три...
Ой, уже седая прядка,
У меня, смотри!

Заплела косичку споро...
Очень коротка!
Постригусь, наверно, скоро -
Ведь болит рука...

Да и в зеркало глядела
Так давно, поди?
Нет, да это же не дело -
Старость, погоди!

Раньше золотом горела...
Иль, приснился сон?
Бигуди в водичке грела -
Сделать причесон!

Так когда же было это?
Сколько зим и лет?
От какого взят рассвета
Серебристый цвет?

Все седыми стали прядки...
Что теперь считать?
Да чего там - всё в порядке,
Кос не заплетать.

Вот возьму да и покрашу
Седину. Опять,
(Хоть и стала много старше!)
Золоту сиять!

Кудри снова, как и прежде,
Тут же завились...
Где же зеркало? В надежде -
В нём иная жизнь!

По "ту" сторону, другая,
Я-не-я стою...
И коса лежит тугая,
Грудь накрыв мою...
   11.01.2021 г.