Тепло пришло к нам раньше срока

Сергей Стеценко
Тепло пришло к нам раньше срока,
все, как один, удивлены
и важно шествует сорока,
и мяч гоняют пацаны.

А солнце рвётся прямо в сени,
озорничает ветерок
и места нет уже для лени,
и радость плещет между строк.

Глядят разбуженные дали
на синеву святых небес.
Они ведь этого так ждали
и вторит им, вздыхая лес.