12. 01. 21

Саша Немой
Померещилась тропка пыльная,
В дальнем лете когда то были мы
Все живыми на этой тропке,
Пацаны и девчонки. Руки…
Дайте руки свои, погнали!
В поле рыжее, в реки, в дАли…
Потерялись на тропах жизни,
Заблудились, спим, разбудите!

Утром его обнаружили в комнате,
Странгуляционная борозда на шее
Напоминала улыбку русалки в омуте.
Апатия съела парня, как вши собачонка,

“ Мать его… что ж он так рано, что ж он так,
Наверное из-за девчонки… “

Он теперь там, где нас нет,
Там, где ничто не гаснет.
Постигая астральность,
Позабыл все фрагменты радости здесь.

Там обрёл свой дом - океан,
То, что ветер унёс вместе с детством,
Взял билет себе, сплёл его сплёл
Из шнурков, в состоянии мерзком.

Стало сладко, тепло, и пальмы
Запестрили в глазах у парня,
А его засыпают кАмнями,
В мёрзлой глине он в день январский.

Кровь остыла, как в самоваре
Кипяток остывает медленно,
Далеко от нас этот парень,
В океане, по пляжу бегает.

Там и кровь не бывает холодной
Там попросту нет её, нет её,
И в рёбрах ничто не колотится,
Там всё сплетено из света.

Там лето, как в детстве,
И здесь, на земле, не бывает
Такого же лета, такого же,
Такого же лета, такого же лёгкого.

И на х . й  не надо шлёпанцы,
Никто не проколет пальцы,
Там бархатно кто то поёт
О том, что солнце не гаснет.

И это всё не во сне, не во сне,
Со мной эта песнь, как синь неба,
Я взял себе, взял себе, взял себе
Тот самый билет, обезшнурив кеды,
Я сплёл себе, сплёл себе, сплёл себе
Тот самый билет в январе…

2021