Не дано повстречаться с ней. Сонет 1660

Виктор Алимин
Жаль, резко обрываются дороги,
К той, с кем и век проходит, словно час.
Ты встречи ждёшь, но – пара горьких фраз,
И вот судьба – быть одному в итоге.

Ещё вчера её ждал на пороге,
Едва узрев, пускались ноги в пляс…
Но ночь прошла и свет звезды погас,
И утро смотрит в окна взглядом строгим…

Теперь живёшь идиллией тех дней,
Минуты все с улыбкой вспоминая,
Но горечью сменяется елей,

Как будто колет в грудь игла тупая.
Дождаться (в сказке) может Герда Кая,
Но не сойтись с любовью мне моей…

07.01.2021г.