Мужик приятный, но, не орёл?

Евгений Гущин 2
                *****
     Как сердечко ёкало, повстречала сокола!
  Увы! До страсти, соколом, он дело не довёл…
            
          Ещё он, как бы, нравится?
        Вот-вот, он с чувством справится?
    И смелости добавится? Хоть в чём-то он орёл?

         Что не попытка, в любви прокол?
         Мужик приятный, но, не орёл?
       Блин, постоянно, сознанье гложет…
    Рождённый ползать? Летать не может?

                *****