Вьюга рвет на части небо

Марина Зорина 3
Вьюга рвет на части небо 
Злится с  рёвом за окном, 
Сыплет звёздным белым снегом, 
Все укрыла серебром.

Может быть и мне вздремнулось,
В темной комнате тепло,
К теплой печке прислонилась-
Словно в детство унесло...

День наставший   ярким светом,   
Ослепил   мои глаза.   
Ночью мне приснилось лето! 
От чего же в них слеза ? 

Снился сон, я в нем бежала,
Моя мама была там, 
Мне она  рукой махала, 
Но потом сплошной туман...

Словно призраки былого
Заглянули мне в окно
День январский, уже новый
Снежным блеском мне, одной...

Стихотворение написано по мотивам стихов Лидии Казанцевой. моей сестры
Фото автора "Зимняя дорога"