Календарь

Алексей Хазанский
В календаре – таинственность начала,
Призывный шепот будущих мгновений,
Неоднозначность множества финалов
Пока еще непринятых решений.

В нем в каждой дате снов былых тревожность,
Но предвкушеньем лучшего чего-то.
И бой в душе, в котором осторожность
Сражается с желанием полета.