СвоЯк. Шадрину Ивану Ивановичу

Сергей Кузнецов 29
         СвоЯк*

И пусть в годах он старичок,
Родне моей, известно –
Состряпан этот мужичок,
Из непростого теста.

Давным-давно в отставке он,
Но, быт его, как в армии:
5-6 часов на крепкий сон;
Затем, чаёк сваргАнили,
Кусочек хлеба, и яйцо,
Что курочка приносит.
Шагнёт  из дома на крыльцо –
Петух, звонкоголОсит,
Мол, так и так,
Мол, жив здоров
Объект, что мне поручен –
И пОлон двор у нас  кормов;
И  прочь бежит лазутчик,
Что ночью крАдется, как  тать,
Курятинки отведать.
Ну, что ещё мне вам сказать –
Омлет, будет к обеду.
И о крольчихе доложу –
С приплодом вас, хозяин.
Я дружбой нашей дорожу,
Мне честь, быть рядом с вами.

По грядке следом кабачки
За огурцами ходят;
Морковка хвостиком торчит;
Укропа, в огороде,
Как в трёх дивизиях солдат;
Подсолнух строй ровняет
По солнышку –
За рядом ряд
С утра за ним шагает.
И виноградная лоза
Ему свой дар приносит;
И бриллиантами роса,
Когда он трАвы косит.

И пусть в годах он старичок,
Родне моей, известно –
Состряпан этот мужичок,
Из непростого
Теста.



*Старшему прапорщику в отставке, Шадрину Ивану Ивановичу, посвящается.