Мне сегодня приснилась любовь...

Николаев Михаил Владимирович
Оживляя остывшую кровь,
Согревая продрогшую душу,
Мне сегодня приснилась любовь,
В тёплом платье из красного плюша.

Мне привидился людный проспект,
Тяжесть неба, огонь листопада,
Мы друг-друга узнали в толпе,
Будто были знакомы когда-то.

Мы смотрели друг-другу в глаза,
Говорили о чём то не важном,
Улетая в застывший закат,
Словно два самолёта бумажных.

Опасаясь друг-друга спугнуть,
Невзначай, по чуть-чуть, осторожно,
Намечали единственный путь
Среди прочих, почти невозможных.

Не пытаясь озноба унять
Как младенцы в остывшей купели,
Умолкали, боясь потерять
То, чего обрести не успели...

И стучали, стучали сердца,
На потеху прохожему люду...

Я проснулся от крика скворца...
Я не вспомнил ни слов, ни лица...
Только чувств, никогда не забуду...

Мне сегодня приснилась любовь...