Зона отчуждения-Чернобыль...

Ирина Малиновская 2
Зона мёртвая,а был хороший город...
Липы и каштаны во дворе...
А теперь пустые окна в доме,
Как глаза,ослепшие во тьме...

Зона отчуждения-Чернобыль...
Мёртвый город....До сих пор стоит....
Тишина пугает на рассвете,
Птицы не поют и всё здесь спит....

И дома с глазницами пустыми
Вдоль дороги,скорбные стоят....
Украина,часть родной России
Получили ядерный распад....

30 лет прошло и мёртвый город,
Как какой-то экспонат стоит...
В погребах-консервы,разносолы,
Только дом пустой и он открыт...

Много марадёров побывало,
Всё тащили,кто во что горазд....
Даже,если вещи и фонили,
Продавали дёшево подчас....

А солдатики....Они пожар тушили....
Ведь не знал тогда еще никто,
Что на плаху жизни положили,
Что им жить уже не суждено ...

Оборвались жизни у мальчишек
В восемнадцать-девятнадцать лет...
Тише,люди,я прошу вас,тише...
Спят они тут много-много лет....

Колокольный звон звонит по душам,
Чтобы каждый помнил о беде...
И не повторился,чтоб Чернобыль....
Никогда!!!И ни в какой стране!!!

08.01.2021г.Малиновская Ирина