Велосипедное

Автандил Невглазпопало
Не чужд поэту велоспорт!
За километром километр,
Тахикардия, боль и пот,
Песком в лицо коварный ветер

Но я лечу, верчу, кручу,
Педали, Землю под собою,
Мне горы будут по плечу
И по колено будет море!

Я как железный человек,
Как робот, боевой андроид,
От повседневности в побег,
Как метеор, как астероид!

Несусь! Поберегись Земля!
Окинув континенты взором,
Взорву его, тебя, себя,
Всепоглощающим задором!