Пуст мой стакан наполовину? Полон?

Александр Владимирович Зиновьев
Пуст мой стакан наполовину? Полон?
Я рад, что он хотя бы существует,
А что в нём, сколько – дело уж второе,
Я сразу всё узнать не претендую.

А, впрочем, это мне не очень важно,
Ведь если не понравится, всё вылью.
Уж лучше лишнее смахнуть однажды,
Чем воду пить, испорченную пылью.