Средь зимы всё живое на дне...

Людмила Коневец
               
Средь зимы всё живое на дне,
Словно в море, в объятьях тумана.
Я аквариум вижу в окне,
Там вороны плывут в океане.
А синички  -  мальки чудных рыб,
То появятся, то исчезают,
Уплывают в другие миры,
Вот и рыбка средь них золотая.
Это солнечный луч тьму пробив,
Осветил одинокую птичку.
Вмиг теплом «океан» осушив,
Солнце мглу помещает в кавычки.