С надеждой

Анфиса Соколова
Давно известно: люди не меняются.
С годами они учатся линять,
Словами изощрённо  каются,
И невозможно сразу их понять.

Даётся нам всегда по нашей вере.
Всему есть место в жизни не простой.
Теряем время и грустим потере
Того, что оказалось лишь мечтой...

Но снова  мнится нам какая-то дорога,
И Новый год уже влечёт вперёд
От милого, и доброго чертога,
К тому, кто власть нам счастьем создаёт...

Мороз крепчает остро и жестоко.
Уснули дерева под кромкой льда.
И все слова опять ложатся боком,
А на душе бушуют холода.

Но огонёк надежды не погашен
Трепещет, пусть не ярко так как раньше...

12.01.2021