Здесь невозможно жизнь стереть бесследно

Ина Мойс
Здесь невозможно жизнь стереть бесследно.
И даже боль здесь порождает красоту.
Ведь даже из земли измученной и выжженной смертью,
Цветы и травы снова прорастут.

И ветер волнами покачивая вишни,
Срывает еле слышно лепестки
И укрывает кровом бережным и нежным
Все раны, что остались от войны.

А от сирени воздух здесь становится священным
И исцеляет самый яростный и буйный май!
И исцеляет даже самое больное сердце!
И притупляет острую и страстную печаль.

А я не верю, что моя земля вновь дышит!
И слезы катятся с огромных глаз сестры.
И обнимая её крепче, молвлю: «Слышишь,
Теперь мы будем точно близнецы».

И вот я снова еду солнечной дорогой,
Без музыки в ушах, с душою полной слёз,
И птицы сладко мне поют, что нет тревоги -
Всё благодать, добро, и всё любовь.

И нет мне краше солнечных каштанов,
И нет любимей маленькой скамьи под ним,
Я напоследок прошепчу короткое послание:
«Прошу, прошу! Чтоб только не было войны».