У сквера

Людмила Орагвелидзе
               
Удушливый вечер попахивал серой,
Сплетал из теней паутину.
Два друга стояли у круглого сквера,
Смотрели прохожему в спину.

- И что говорил тебе этот патлатый?
  По мне, - так похож на пижона.
- Да, ладно, он - шизик из той же палаты,
  Где "жгут" Бонапарт с Соломоном.

- Чего же хотел он?
- Бессмертную душу.
  Куплю, - говорит, - не обижу.
  Ну, я посмеялся: "Бери, если сдюжишь,
  А лучше - лечи свою "крышу".
  Да в городе нашем полно ненормальных.
  Был случай один - не забуду...

- Смотри, у тебя распухают карманы!
- Да тут - куча денег...
  Откуда?!.