Как Душу я в порядок приводила. Вторая ступень

Лилия Гарипова
         А на второй ступени во мне открылось понимание: ошибок, тяжких ситуаций и болезней на Земле и вовсе можно избежать. Но при одном условии – если мы жизнь свою от младенчества до старости будем строить по законам Мироздания.
         У меня был дедушка, который читал Коран на арабском языке. И толковал родным, что это свод законов, посланный для Человечества Аллахом через Пророков. И только изучая и соблюдая их, идёт формирование в человеке благочестия. Тогда он и получает свыше возможность благополучия земного. При этом должен относиться к ним спокойно, без превосходства и гордыни. От деда исходила энергия божественной любви, которая и проникала в глубь моей души, что погружало меня в безмятежность и заставляло думать, что так и будет продолжаться всю жизнь. Но мой Учитель – родной мой человек, мой дед – покинул этот мир, когда я школьницей была. Никто мне заменить его не смог.
         Сама в себе духовную систему тогда развить я не сумела. И влилась в общество, где сформированы свои определенные каноны, основная цель которых – удовольствие от получения материальных благ, успех в карьерном росте, телесные наслаждения... Забыв напутствия деда о том, что каждый человек должен выполнить свои обязанности перед Творцом, я с теми, кто окружал меня в молодые годы, за внешним счастьем погналась. Весь интерес сводился к приобретению благ земных. Так шли годы.
         Со временем вдруг стала появляться мысль, что я себя теряю в этой гонке, опустошается Душа. Какое-то ещё время я примитивно думала, что, например, поменяв машину на новую, радость придёт сама. Но она не приходила. Более того, на меня обрушились мучительные жизненные бури, телесные недуги, плач Души. Вставал вопрос: откуда это всё и почему? И размышления над этими событиями вернули меня в детство, к деду. Ведь он рассказывал, что на Земле реальность человека такова: все мы – Души, созданные всемогущим Творцом и проявленные в своей физической оболочке. И для меня забота о Душе стала первична. Она испытывает чувство радости, когда программа совершенствования работает. И этому осознанно способствует сам человек. Ведь только в материальном теле доступно ей достигнуть мудрости и просветления, наполниться желанием совершать добро всем людям, осознавая божественную сущность всех.