Песня Ангела смерти

Филона
 Как  в  предсказуемом  мире душно...
 Пойдем в  иной,  родная, молю,
 Поверь,  со  мною  не будет скучно,
 Я   песнь  о  счастье  тебе спою.
 О, том,  что должно  с тобою сбыться,
 Пойдем же,  даль  открыта, чиста.
 В ней - вечность, блаженство, свет и птицы,
 Покой  душевный  и  красота...

Картина "Ангел смерти" Ораса Верне.