12 января

Ольга Алиева 3
Стоять у окна
                и мечтам отдаваться
Душою и сердцем,
                и разумом - всем,
Что грело и пело,
                когда было 20,
И кроме любви
                важных не было тем,
И не было страха
                карающей плётки,
И дымом разлуки
                закат не чадил,
И счастьем звучали
                высокие нотки
Под чуткой иглою
                пластинок-винил...
 
И вновь у окна я -
                мольберта мороза,
Ладонью горячей
                касаюсь стекла,
Эмоций не тратя
                на пресные слёзы
Остывшей души,
                что недавно цвела,
Цвела и ждала,
                доверяя надежде,
Что радость любви мне
                судьбой суждена.
Стучит ретивое,
                наивно, как прежде...
Мечтам отдаваясь,
                стою у окна.