Самый честный поэт

Виталий Зигельман
Не пишу ничего — как отрезало,
Начитался поэтов других...
Схоронил себя заживо трезвого,
Как Бездомный* в палате затих.

Ни к чему мне оракул с ермолочкой —
С той, где вышита буковка «М»,
Чтоб понять — не талантлив нисколечко
Для ваянья бессмертных поэм.

Никуда мне не деться от совести,
О себе сочиняю памфлет,
Но скажу вам, краснея от скромности —
Самый честный я в мире поэт.

*Иван Николаевич Бездомный — поэт (без единого произведения, позволившего бы подтвердить или опровергнуть сие звание), персонаж романа М.А Булгакова  «Мастер и Маргарита»