Человек...

Михаил Сухорученко
Птице хочется взмыть в высь
Ну а крот, хочет землю рыть
Хочет зайца поймать рысь
Ну а волк, на Луну выть

Хочет белка в дупле жить
Ну а мышь, хочет сыр воровать,
А орёл в облаках парить,
А верблюд по пустыне гулять

Хочет рыба в реке плыть,
А пчела нектар собирать
Хочет конь скакать во всю прыть,
А свинья хочет в луже лежать

Хочет кошка мышей ловить,
А собака кота догнать
Хочет лев ,антилопу убить
Антилопа от льва убежать


Человеку присуще всё это,
Все желания этих зверей
С тех пор, как существует планета
Человек был на много умней

Но умнее не значит мудрее
Просто так, зверь не сможет убить
Убивает он тех, кто слабее
Да и то, чтоб потомство кормить

Убивать зверь не станет в прок,
Ведь излишки ему не важны
И на вас, не взведёт он курок
Вы ему, как трофей, не нужны

Человек может просто убить,
Для того, чтоб чужое забрать
И ни что бы детей прокормить,
А просто легче всегда, отобрать

Лишь тогда человек -Человек,
Когда всех он умеет любить
И тогда весь, отпущенный век
Может он в облаках парить,

Может рыбой в реке плыть
И как крот, может землю пахать
Просто так, он не сможет убить
Не пойдет Человек, воровать.

Сможет он в высь взмыть
И как пчелка нектар собирать,
Если будет уметь любить,
Если будет уметь сострадать


Ну а если ты хочешь жить,
Чтоб сношаться и вкусно жрать
Твой удел на Луну выть
И свиньёй в экскрементах лежать