Душно. Вечер

Саша Гавриленко
Душно. Вечер
Жарким выдался.
Всё проспал,
Зато выспался.
Не спешишь,
Встаёшь с постели.
Свисли с печки
Ноги.
Как медведь из берлоги
Выходит в апреле
Заспанный, недовольный,
Так и ты голодный
Ходишь еле-еле
По пустой квартире
В поисках капли хме’ля,
В мечтах о российском сыре.