Синий сумрак на снег опустился,

Жемчугова Ангелина
Синий сумрак на снег опустился,
Луна серебром осыпает простор,
И таинственно весь изменился,
Шалью белой, укутанный бор!

Дремлет ель в голубом полушалке,
Он жемчугами по  царски расшит,
Вот и березкам,  упало на юбки,
С небес луна, улыбаясь, глядит!

Опоясалась шалью рябинка,
Видно под нею, красотке теплей,
И у ней серебро на косынке,
От света лунного ночка светлей!