О вечном

Михаил Капустин
Смотрите чаще в небеса,
На небо звёздное смотрите,
Миров далёких голоса,
Таких таинственных, ловите.

Возможно там себе звезду
Одну по вкусу вы найдёте
На свою радость ли, беду -
Потом, когда-нибудь поймёте.

Она в ночи горит для вас
И за собою мАнит, мАнит
И, может быть в какой-то час,
Для вас судьбой однажды станет.

Когда придёт пора уйти,
В одно вы с нею превратитесь
И в звёздах Млечного пути
Навеки просто растворитесь.

Наполнив ветром паруса,
Вы улетите в бесконечность...
Смотрите чаще в небеса
И чаще думайте про вечность.
12.01.21