Зима накидкой белоснежной

Светлана Тарусина
Зима накидкой белоснежной
укрыла всё вокруг прилежно,
Дыханьем тронула стекло,
и появились вдруг узоры
Из мира утренней Авроры,
к которым взор всегда влекло.

Сюжет весьма необычайный,
сверкают в изморози пальмы,
А серебристые лианы
к нездешним тянутся цветам,
Несбыточный являя храм,
где всё волшебно и так странно.

Но почему в картине этой
нет новогоднего сюжета?
Чтоб красовалась в центре ёлка
в огнях гирлянд и позолоте,
Шампань струился беззаботно,
сравнимый лишь с текучим шёлком?

А праздник длится до рассвета
и уж,конечно,конца света
Никто предсказывать не станет,
Но обещанье лучшей доли
желанно сердцу поневоле
и неизменно манит,манит...