В свой капкан...

Татьяна Богатка
Нынче подлость у нас в почете,
а коварство и ложь - не порок...
Люди, люди, когда ж вы поймете:
не бывает красивых дорог
по трясине убийств и предательства,
в паутине злодейств и интриг.
А гнуснейшие обстоятельства
вам откроются в истины миг.
Будет стыдно вам, если совести
вы хоть каплю смогли сохранить.
Только с  мерзким клеймом покорности
детям вашим придется жить.
Почему не умеем без идолов?
Почему подчиняем умы?
Справедливость в угоду тщеславию
отдается за пол-цены...
Хамство, наглость - у вас добродетели.
Благородных кровей не найти.
Все - на задних лапках - свидетели.
Но по трупам скользко идти!
В жизни есть поважнее ценности,
чем бриллианты и звон монет.
Но в пороке духовной лености
не найдете достойный ответ...
Как бы долго не виться веревочке -
все равно приходит конец.
Хоть на флейте играй, хоть на дудочке,
в свой капкан попадешь, хитрец!

2010г.