Эхо

Сонетинка
а дятел все стучит и, не спеша,
вверх по осине скачет со сноровкой.
нет красной шляпки на его головке.
он черно-белый... как моя душа.

по лисьим тропам легче и труднее
идти зимой. ты видишь след, но снег
всё глубже. всё сильнее тяжесть век
и каждый выдох сразу леденеет.

позёмка? вьюга? белая зола?
по ком звенят её колокола?

кто слышал эхо - в поисках дороги
среди камней, людей, напрасных слов,
сожжённых и отстроенных мостов
к прибежищу для сирых и убогих.