Сеятель Страха

Александр Николаевич Панин
Ходит Страх - фигура в капюшоне,
В длинных пальцах - нежный лепесток,
Лепесток на землю лишь уронит,
По земле бежит чудной зверек.

У него пушистая мордаха
И четыре быстрые ноги,
Воплощенье неземного страха -
Злая стая хищной мелюзги.

Лепестков смарагдовая россыпь,
Прорастают многие из них,
Не зверьки они уже, а монстры,
Воплощенье ужасов ночных.

Лепесточек есть один конкретный,
Для него ладони приготовь:
Прорастет зверенок неприметный,
Тот, что превращается в любовь.

Солнце ярко - алое восходит,
Отдыхай, будь к вечеру готов:
Мрачным темнолесьем тихо бродит
Сеятель тревожных лепестков.