Образ

Вик Беляков
В квартирах, кухнях, кабинетах
на нас взирает его Лик,
с икон иль просто на портретах,
но каждый к этому привык.
 
И взор смотрящий с сожалением.
Давно распятый на кресте.
Неторопливо и с сомнением
мы утверждаемся в Христе.