Забытые деревни

Александр Бачурин 4
Заросло бурьяном поле,
Была речка- стал ручей.
Мало деток нынче в школе.
Сад колхозный стал ничей.

Не слышна гармонь под вечер,
Песен тоже не слыхать.
Что сказать, хвалиться нечем –
Поле некому пахать.

Умирают так деревни
Много лет уже подряд.
Может взгляд мой слишком древний,
Но так люди говорят.

Те, что хлеб в степи растили
В те нелёгкие года
И в мечту тропу мостили,
Оказалось не туда.

Я хочу, чтобы деревни
Стали с городом дружить,
Чтобы в каждой из губерний
На селе хотелось жить.
       январь, 2021 год.