Ходят непонимайки

Иосиф Гальперин
*   *   *

Слово слову — не ровня,
рядом, а не родня.
Вниз посмотрит: дерёвня!
Вверх посмотрит: фигня!

Недра непроливайки
маслянисто темны.
Ходят непонимайки
по просторам страны.

Из чернильницы школьной
столько вылезло зла.
То, что нынче прикольно,
было — из-за угла.

Уравнение драки,
похвальба голытьбы,
крохи, страхи и крахи
не продвинули лбы.

За дикарское детство
бьются в пыль дикари,
оставляя в наследство
тощие словари.