***

Ина Мойс
Знаю, лень вставать на работу,
Замучили дети с утра
Для родных остаётся Суббота,
И то не всегда.

Растолкать в маршрутке всех яро,
Чтобы точно успеть, но куда?
В понедельник бежать за зарплатой,
И снова  - дела.

На работе совсем роста нет:
«Уходить точно», думаешь ты.
Ну а где-то подарок - рассвет,
С другой стороны.

Звонок, голос грубый: «Привет!»
Вот улыбка всплыла на лице,
Ведь у кого-то уже много лет,
На поле боя отцы.

Гладя вьющийся волос мальца
Мать все думает: «чем бы кормить?»,
Вот со школы вернётся сестра,
И Только бы жить.

И всё где-то кто-то живет
У всех своё личное, да
Проблемы, конечно, свои,
И жизнь ради себя.

Жаль, но было так не всегда,
Жаль, что семьи теперь лишь в словах,
Жаль, что кто-то жил в те года,
Ради нас.

И пусть так, и пусть ценность не та,
И пусть время совсем не о том,
Нараспашку бы больше сердца,
Чтоб хранить мир, в котором живем.