Январь в разгаре... бредит и колдует

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Январь в разгаре... бредит и колдует,
Стеклянный великан стоит и дует,
Дрожат тугие щёки-паруса,
Семья планет вращается, как ядра,
Снежинок бесконечная эскадра
В полёте застилает небеса.
В ладонях влажных лес огонь разводит,
Никто ему на помощь не приходит,
Во мгле закат краснеет полосой,
Дым выдыхают каменные трубы,
У серафимов замерзают губы,
В сугробе вечер топчется босой.
Сонет забытый повторяет вьюга,
Поёт над миром баховская фуга
Неистова, блаженна и светла,
И время не поводит чутким ухом,
Но чувствует, что скоро станет духом
Живой клочок звериного тепла.